МЫ - гимн поэтам

Алекс Амур
Мы умели с тобой совершать невозможное.
Помнишь, было нам мало палящего, желтого солнца?
И планеты сметая ногой придорожные,
Мы в иные миры открывали без страха оконца.

Мы умели любить, когда нервы взрывались и ныли,
И взбирались наверх по осколкам Вселенной.
И меня одного на краю вы вчера не забыли,
Вырывая у звезд, на пороге полночного тлена.

Мы умели прощать, когда не было Богу прощенья,
И, вернувшись из ада, смеялись в лицо сатане.
Мы за слезы и боль не просили отмщенья,
Свое счастье искали, теряя на грешной Земле.

Мы умели молиться без стона, без звука и крика,
Свои слезы глотая, прикрывшись упрямо ладошкой.
И сквозь время, внимая печальному, светлому лику,
Возрождались однажды, ведь смерть это сон понарошку.

Мы бессмертные души поэтов, хранители таинства слова.
Наша правда и честь алой кровью в разрезе пера.
И когда мы уходим, не плачьте, ведь встретимся снова.
Все, что мы написали, и Бог не посмеет стирать.