Электронное письмо

Полякова Любовь Аркадьевна
Я удаляю письма из электронной почты,
Щёлкнула кнопкой «мышки» –
                стёрла письмо с экрана.
Уничтожать посланья –
                как это стало просто,
И ни огня, ни дыма,
                и ни бумажек рваных…

Все удалила письма,
                кроме твоих заветных.
Буду читать их снова –
                что мне слова откроют?
Вижу их на экране
                в белом бесстрастном свете,
И о недавнем прошлом
                грусти своей не скрою.

Мне бы держать в ладонях
                тонкий листок бумажный
И разбирать твой почерк
                быстрый, порой небрежный,
Видеть следы от кофе
                или от пальцев влажных
И представлять, как пишешь
                с лёгкой улыбкой нежной…

Плакать о старой почте,
                пользуясь Интернетом,
Это по-женски глупо –
                ты говорил такое,
Но я прошу – ответ мне
                вышли простым конвертом
И не печатай строчки,
                а напиши рукою…