Я живу в мечтах бесплодных...

Аглая Паюшина
***

Я живу в мечтах бесплодных,
В тесноте пустых идей.
И сломлю кого угодно
Ради благости людей.

То святыня, то проклятье,
То веревка, то в петле.
Я, как римляне ,распятия
Расставляю по земле.

Но бывают дни святые -
Искупление, мумие,
И в твоих ладонях стынет
Сердце теплое мое.
                04.05.09