Полётное

Светлана Холодова
Пригуби золотого  азарта,
дня, пьянящего, словно шабли -
вновь зудит под коростами марта
угловатое тело земли

вновь струится в окно спозаранку
поднебесный поток серебра
и густая синичья морзянка
прошивает изнанку двора

и, воскресные свергнув приличья,
лежебок растолкает во сне
штрихпунктирное пение птичье
о весне, о весне, о весне

собирайся, дороги открыты,
не прошляпь драгоценный момент -
вот, назло одиозному быту,
отрастает крыла рудимент

ты ведь знаешь, куда торопиться,
чертыхаясь, боясь не успеть –
мир готовится синею птицей
из Господних ладоней взлететь