Размышление о поэте

Елена Караганова
Поэт, не тот, кто  ловко вяжет рифмы,
И словом всяким украшает пир.
Поэт лишь тот, кто, выйдя из душевной битвы.
Стихами создает свой, новый мир.

Его слова, рожденные душою,
Заставят твое сердце трепетать,    
Его стихи останутся с тобою,
И станут твою душу пробуждать.

Поэт стихом творит свой новый подвиг,
Открыв мгновенье с нового листа,
Он будто ловкий и умелый плотник
Строгает жизнь, любовь  вокруг творя.

                2002г. Астрахань.