Дорогая женщина моя. 0

Игорь Белкин
Картинка «жизнь» из мелких пазлов,
Они на плоскости одной,
Где мы не то чтобы увязли,
Но и не ходим по прямой.

У дальней кромки – цель исканий,
От ближней мы давно ушли,
А горизонты, как ни странно,
Опять вдали, опять вдали!

Три шага – снова два пробела,
Четыре шага – два тире,
Рубашка к телу прикипела,
И жёлтый свет на фонаре…

На беспрерывности откосов,
На взгорбки в кружевах рябин
Разбрасывает краски осень,
А нам дарует сеть морщин.

Дни упакованы в недели,
А месяцы -- в колоды лет,
От пазлов пальцы огрубели,
Зато сердца, простите, нет!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»