Специально! Марине Кладничкиной. К празднику!!

Иван Рогожин
Гаданья.

Весёлые наряды -
Зачерпали с луны.
Зачем, зачем обряды
"В миру" вершите вы?

Что вам расскажет свечка,
Кофейное зерно?
Зачем бросать с крылечка
Цветастое рядно?

Открой, родная, тайну:
К чему гаданий шум,
Где он - жених венчальный
Твоих несмелых дум?

За зеркалами тени
Дорожками огня...
Он здесь - невнятный гений,
Взгляни, лишь…
               - на меня.

ххх