Женщина

Татьяна Ильина Антуфьева
Так мало женщиной родиться!
Так нужно женщиною стать!
Природной красотою лица
исполнены, изящна стать.

И каждой женщине от Бога
дан дар - любить, жалеть, прощать…
Дитя, мужчину и любого,
кто помощи готов искать.

Открой лицо своё и душу
и мимо слёз не проходи.
Ты – женщина, и Бог, как лучшей,
тебе дал право рассудить.

Он знает, словом не обидишь,
поддержишь, за руку возьмёшь.
Безвинных,  в боли  приголубишь,
а грешного простишь за ложь.

Ты - Женщина и  Мать! Ты солнцем
для близких кажешься людей.
Улыбкой нежной, добрым словом
и светом наполняешь день.
 
Не отступай, останься милой,
тогда увидишь: вновь  и вновь
невозмутимо правит миром
простая женская любовь.