Сердце сжалось? Разожмется

Аглая Паюшина
***

Сердце сжалось? Разожмется!
Не иди на поводу.
Сердцу теплому неймется?
Так накликает беду.

Прошепчи ему печально
Все проходит, все пройдет,
Все, что нам казалось тайной,
Все, что было, все,что ждет.

Все!..Оно вздохнет устало-
По щеке размажет грим.
Сердцу верить не пристало
Злым пророчествам моим.
                28.05.09