Возвопив от горя...

Александр Якушев
Возвопив от горя, разорвав рубаху
Истязая душу умолял прощения
На коленях стоя от раскаяния плакал
Вопрошал у неба о пути к спасению
Я хотел стать лучше, я хотел стать чище
Я взлетел бы вверх, да только крылья серы
Моей лодке рифами пробило днище
Был бы верен, только боль убила веру

/:
В мертвом сердце больше не живет надежда
Затопило разум злою болью время
Нагрузили б мне чего - нибудь полегче
Не по силам ноша, не по духу бремя...

На жестокой вые, почерневшем сердце
Не добыть алмаза, не найти кристалла
Не добавил силы и не дал согреться
Огонь боли - вместо чистоты - усталость
Если слишком долго закалять железо
Его жар расплавит и не будет толку
Ты ошиблось небо, я не стал безгрешен
Огонь боли сделал меня хуже только

Неудачи били сапогами душу
И она устала, и она - сломалась
И из моря слёз за равнодушия сушу
Зацепилась, и презрению отдалась
И теперь не ищет, и теперь не хочет
И мечтает только лишь о скорой смерти
А над ней убогой в радости хохочут
Потирая руки коммерсанты черти

Возвопив от горя, разорвав рубаху
Истязая душу умолял прощения
На коленях стоя от раскаяния плакал
Вопрошал у неба о пути к спасению
Я хотел стать лучше, я хотел стать чище
Я взлетел бы вверх, да только крылья серы
Моей лодке рифами пробило днище
Был бы верен, только боль убила веру...