Забудьте тайные невзгоды

Даниэль Пахомова
 Всем женщинам на 8 марта.

Забудьте тайные невзгоды,
оставьте спешку, суету,
не гневайтесь насчёт погоды,
примите день, как цвет в саду.
О, женщина! Алою розой,
Вы расцвели для тёплых слов.
Не властен сухостой курьёзов
над счастьем, выразить любовь.
Пусть никакие огорчения
не ранят в бархате ваш цвет,
и срок прекрасного цветения
продлится много – много лет.
Так, расцветайте с каждым годом,
в улыбке радостью горя,
под чистой далью небосвода,
в счастливом русле бытия!