Сказки

Аглая Паюшина
 Я не люблю бороться и просить,
 И в горести склоняться под иконой.
 Я знаю, никого не воскресить,
 И чудеса доселе вне закона.

 И, все-таки, я верю в чудеса,
 Как много лет назад, всё также верю,
 В дворцы и принцев, Грея, паруса,
 И в доброго, диковинного зверя.

 Блаженное, извечное родство,
 Я ощущаю с этим теплым миром,
 Где Человек становится факиром,
 И горести, лишь фокусы его.
                5.11.93