Гость

Аглая Паюшина
 
 На заре забежал гость,
 Котелок, макинтош, трость.

 Комильфо! И носки в тон.
 Не прогнать же его вон!

 Чаю? Кофе? -Мерси, нет.
 В портсигаре пять сигарет.

 -По утрам не курю, но...
 Приоткроем пока окно.

 Странный гость, помолчал, встал.
 -Может нам перейти в зал?

 -Да, конечно.Зажги свет.
 -Телевизор включить?-Нет.

 -Погоди, я скучал...-Ложь!
 -А я думал, поймешь...-Что ж...

 За окном всё светлей день.
 Надо встать, а вставать лень.

 Вот чудак, позабыл трость!
 Значит снова зайдёт, Гость.
             25.11.93