Up-side down

Владимир Захаров
Так из тьмы стремится к свету ветка
Метрополитена вдоль перил,
Я хочу большого человека
Слушать, чтобы он мне говорил

Что-нибудь безмерное такое,
От чего бы всплыло из груди
Сердце, я свободы и покоя
Уж не чаю встретить впереди,

Но его размеренные речи
Исцелили б голову мою,
Стал бы взор уверенней и резче,
Чтоб не промахнуться в полынью, -

Спрыгнуть, не зажмуриваясь, смело
И на дно уйти без пузырей,
Чтоб над головой заледенела
Корочка забвения скорей…

Помыслы насущные отбросив,
Взгляд прощальный кинуть в облака,
Где с карандашом застыл Иосиф,
Мною недочитанный пока…

Выйду в ночь, за руку дверь потрогав,
С ветром над кварталом пронесусь.

Столько распинается пророков,
Но никто из них не Иисус.