Нам сладок и приятен

Владимир Захаров
Эта незаметная война,
Всех призвала на фронта распада,
Чтоб смеяться, проронив «лопата»,
Над собою, посланными на…

Над могилой братской хохоча,
Вся страна пила и фарцевала,
Сателлиты дифференциала
Не читали земского врача,

Из иллюминаторов кают
Все еще сочился дух побед, но
Командиры крейсеров ракетных
У метро селедку продают.

На чужих присутствиях торча,
Нам признать, ребята, не пора ли,
Если даже мы не проиграли,
Налицо позорная ничья.

В кровь проник сквозь пот и алкоголь,
Дым от погребального костра нам,
Что начнется злобой, выйдет срамом,
Говорил не Франклин, так Линкольн*

*- "Whatever is begun in anger ends in shame." Benjamin Franklin.