Тропинкой упругой на холм поднимаюсь...

Ольга Коваленко-Левонович
Тропинкой упругой на холм поднимаюсь.
Прохлада ложится росой на траву.
В унынии – каюсь! В печальности – каюсь!
Туманы над озером синим плывут…
О, солнце! О, лето! Лиловые камни,
Лимонные лилии, тёплый песок…
Любви, уходящая молодость, дай мне,
Быть может последний, горчащий, глоток…