Северная лирика

Наталья Теслина
На чернильном небосводе
Апельсины ламп горят.
Ночь,одетая по моде,
Очарует всех подряд.

Косы чёрные распустит
И заколет их луной.
Пусть немного будет грусти
Только у меня одной...

Лес парчовым покрывалом
Принакрылся,и тотчас
Пожалею я о малом-
Нет тебя со мной сейчас.

Люрексом деревья вышиты
Снегурочкой-искусстницей.
Шальные годы прожиты,
Теперь-тебе ровестница.

Снег под сапожком хрустит.
Так в детстве я яблоки хрумала.
О чём моя звезда грустит,
Я так и не придумала.

Моя звезда-несмелая,
Твоя звезда-холодная.
Жизнь твоя-оседлая,
Жизнь моя-походная.