Где ты счастье?

Ирина Рудзите1
Где же ты счастье спряталось
 - скажи в какой дали?
Ответить  не отважилось -
 неведомы пути..
Похоже  там безоблачно
и белые снега,
Бывает и безветренно,
зелёные луга.

За дымкой годы страстные,
рассвет вставал в плену,
А ночки были дивные,
в глазах твоих тону.
А жизнь так быстро катится,
её не удержать,
И больше нам не встретится,
как с этим совладать?

Где же ты счастья спряталось,
его мне не найти,
Душа моя расплакалась
и как её спасти?
Рисует жизнь всё красками,
дороги и пути.
А счастье дарит с ласкою
найди, не отпусти.

За дымкой годы спрятались
не мчатся поезда,
И памятью и взглядами
переплелись года.
Найти б страну счастливую,
 где только я и ты,
Любовь ту неделимую
 и сладкие мечты.


 По картине Осень К. Крыжицкого