Меня преследует удача

Владимир Муковнин
Меня преследует удача,
Не дав до жадности упасть,
В деньгах погрязнуть, тряпках, тачках,
И сдуру вляпаться во власть.

Куда мне больше интересен,
Чем мир стяжательских страстей,
Искусства мир, стихов и песен,
И женских прелести частей.

И уцелевший в перекрестьи
Соблазнов, посланных судьбой,
Я на своём под солнцем месте
Живу в согласии с собой.