Only you, Чегет

Вика Кир
            Наилучшему инструктору от самых упорных "чайников"

Горный бог - он красавец и сноб.
Забивает  снег  нос  и  рот.
Я стою на вершине как столб,
а вокруг пролетает народ.
               
                На  вершину  меня  заманил,
                Усмехнулся, мол, делай, как я!
                Элегантно в снег палки вонзил
                И  в  долину  помчался, паря.

Был балет  на снегу, был  фристайл,
Текст  печатался  из - под  кантОв
И читалось: вот здесь твой  провал,
Не  доедешь  до  ближних  кустов.

                Отравила  дыхание  злость
                И, махнув  на  себя же  рукой,
                Палки сжав, как слепой свою трость,
                Я лавиной пошла...  по прямой.

Бог вмешался! Ну, тот, мировой.
Никогда он мне глаз не мозолил -
Развернул  перед  первой  грядой,
Перепрыгнуть  вторую  позволил.

                Подо  мною  парили  орлы,
                Сверху - снег. Злостью раны врачуя,
                Я  летела  истошно  крича,
                Ног своих под собою не чуя!

Эхо сжало испуг  в  тяжкий стон:
Не логично:  колючка  в  букете!
Этот  пакостный  северный  склон -
Наихудшее  место  на  свете.

                Округлились  у  "бога"  глаза,
                Он  с  подъёмника  видел всё это:
                Откажись  от  попытки!  Чума...
                "Чайник" может спуститься с Чегета?

Я с тех пор  горной  страстью дышу.
На  растерзанных  "Хедах"  в горах
Томно  Элвис  в душе,  а не  страх
Мне поёт: Only  you...  Only you...