В мире животных. Соловьиха

Татьяна Ивановна Кузнецова
Соловьи, как правило, не дремлют,
Если их Хозяин недалече...
Соловьиха заливалась трелью -
Больше ублажить Злодея нечем.
Голос есть, ума - почти палата. 
И безумно хочется расти.
Отличиться б ей отборным матом,
Только мат - не Соловьихин стиль.
Соловьиха заливалась лихо,
От натуги падало перо..
------------------------------
Я недавно эту Соловьиху
Ненароком встретила в метро.