Весна идёт!

Борис Кардаш
Весна идёт! Весна идёт!
Уже ликует и поёт –
В душе Симфонии её
Предощущение…

Волшебной палочкой – вот-вот! –
Небесный дирижёр взмахнёт –
И первый солнечный аккорд
Возьмёт в волнении

Пернатый радостный народ:
Весна идёт! Весна идёт!
В капелях чистых звонких нот
И чувств смятении…

Лазурной глубью позовёт
В ошеломляющий полёт –
Весенний сон… И неба свод…
И вдохновение…