Женщине

Юрий Лачинов
Мир огромный и немного капризный
В слове  женщина – жень-шень –
корень жизни.
В слове «женщина» - и жизнь, и крушенье,
И свершенье моего несвершенья

Как пространство широкО и пространно –
В слове Женщина – и Анна, и Жанна.
В этом слове – «ненавижу», «жалею» –
Я всю азбуку его одолею.

Я и нежность, и нежданность постигну,
От восторженных желаний погибну,
от вещаний-обещаний растаю,
и крещенье-воскрешенье познаю.
               
Представленье о тебе не упрощу –
Пусть пребудет мне и слаще, и горше,
Ворожбой заворожу твои раны,
И судьбой твоей заведовать стану.

И отпраздную с тобою прощанье.
И укрою паранджой твою тайну.
А когда тебя в сомненьях завьюжит, -
Принесу тебе разгадку твою же.