В мире животных. Гусыня

Татьяна Ивановна Кузнецова
 Гусыне положено много сердиться.
 Гусыня - по должности важная птица.
 Хвататься за пятки - Гусыни работа.
 Гусыня по жизни идёт беззаботно:
 И жизнь у Гусыни не сахар, но мёд.
 А кто-то наступит в гусиный помёт.
 И тут же Гусыня нахмурится тучей -
 Ей жаль, что помёт у неё не вонючий.
 В Гусыньем помёте её отраженье.
 И коль не вонюч - то не то уваженье!
 ----------------------------------
 Гусыне нужна обязательно стая.
 Вот только Гусыню в метро не пускают.