Видел я вчера в окне...

Андрей Швырёв
Видел я вчера в окне
Стройные березы.
Я сказал им, что в стране
Не струятся слезы.

Я намеренно солгал  —
Пусть живут отрадой!
Детский смех, а не оскал,
Будет им усладой.

Долго им еще цвести,
А мои детишки
Листья, словно конфетти,
Распихают в книжки.

И полюбят звон листа,
Как отец их грешный.
И  проникнет красота
В этот мир кромешный.

2000