Не хочу я вспоминать былое

Поль Лани
Не хочу я вспоминать былое,
То, что память в глубине таит,
Если вспомню, то опять тобою
Сердце неразумное болит.

Всё прошло, всё минуло когда-то,
Время стёрло прошлого следы,
Отчего так горько, отчего так сладко,
Когда в сердце вновь приходишь ты?

Дни бегут своею чередою,
Вечер за окном, сменяется другим,
Сердце вновь наполнено тобою,
Мысли улетают к временам иным…,

Где не нужно вспоминать о прошлом,
Там всегда со мною рядом ты,
Нам вдвоём же так легко и просто,
Словно не было ни боли, ни обид.

Чувствую твоё тепло я рядом,
Слышу беззаботный лёгкий смех,
Иногда с тобой встречаюсь взглядом,
И смущаюсь, как ребёнок, я на грех.

Ты в ответ, смущённо улыбнёшься,
И уходишь в прошлое опять,
Вновь со мной надолго расстаёшься,
Заставляя сердце бедное страдать.

Не хочу я вспоминать былое,
То, что память в глубине таит,
Если вспомню, то опять тобою
Сердце неразумное болит.

01.11.2009.