Я лучиком солнечным в мире живу

Людмила Новокиевская
Я лучиком солнечным в мире живу,
Приемлю рассвет и встречаю зарю.
Умом не блистаю, сокровищ не жду,
К добру проникаюсь, мечтою горю.

Призваньем Твоим лишь в сердце творима,
За что и зачем судьбою хранима?
Быть воином иль миротворцем мне быть?
И как же одно и другое вместить?

Сокрытые грани постигнуть стремлюсь,
И миром изранена, но не сдаюсь.
Сказал Он: Стучите, и Я отворю –
Вот этот завет я в себе и творю.