Мужчина

Александр Фрейдлес
          СОНЕТ
По мотивам строки О.Мандельштама.

Почуяв смерть, шагая краем жизни,
Сказал себе он жёстко, без раздумий,
То ли с сарказмом, то ли с оптимизмом:
“Держу пари, что я ещё не умер”.

Не допустило Высшее Начало,
(Неверно было б и несправедливо),
Сюжет подобный завершить печалью
Без всяких шансов на альтернативу.

Использовал он шанс свой осторожно, -
Пари с судьбой не терпит злого тона,
Но сделал всё и то, что невозможно,
И устоял, и выиграл законно.

Судьба хранит таких не без причины, -
Зовут их - настоящие мужчины.