Слово

Людмила Новокиевская
Слово прочтённое – сверху пришедшее,
Слово звучащее – ввысь отошедшее.
Слово я молвлю не вскользь, не случайно,
В каждом созвучии кроется тайна.

Слово как действие, слово – поступок ,
Слово – позиция, слово – заступник.
Мыслью и словом за Бога вступаюсь,
Коль согрешу, я чрез слово покаюсь.

Слово – работа, дыхание, жизнь.
Слово как хлеб, исцеление, высь.
Дух свой на суд я Тебе предлагаю:
Мыслю, меняюсь, себя созидаю.