Убыванье слов

Виктория Тимашова
Жду от тебя слова –
и дни ползут как годы
хочу забыть тебя
не ждать погоды…
припорошило нежность –
что-то убывает
бежит от кромок
чистого листа
где очарованность
сменяет пустота…

А жизнь плывет в трамвайном окоеме
и тонет нежность в синем водоеме…
нет никому до этой смерти дела
терзания
       тоска – все надоело…
и желтые слова зализывают раны
вновь забредая в нежные туманы
где светятся глаза другие
блистает новый мир
слова иные…

И ожидание теряет власть –
и букв не ждет бумага
скулит
         тоскует
как побитая дворняга…
в саду
где мы цвели
замолкли джаза трубы –
давно отцеловались наши губы…