скрипачи

Яна Никиташ
У скрипачей красивая душа.
У скрипачей и пальцы пахнут мёдом,
И, чтобы скрипке в такт плечом дышать,
Они годами их купают йодом:
Сбивают в кровь – для музыки чудесной;
Их губы тонкие лишь изгибают дуги
Полуулыбок красоте небесной.
Четырехструнной боевой подруге
Ласкают плечи, шею обнимают
И подбородок свой склоняют в ноги,
И даже ангелы, бессмертные и боги
Под звуки сладкие скрипично умирают.

У скрипачей душа – хрусталь точёный,
У скрипача свой мир, от всех особенный.
Вот только я по-прежнему влюбленная
В того, кто дёргает четыре. Но басовые.

07.03.10