Здесь ли...

Вера Новоселок
           Да, я сочувствую,
           не протестую.
           Мелом судьбы
           зачеркнуть не рискую
           праздник страданий,
           надежды и ада...

        Каждая жизнь -
        и судьба, и награда...

        Каждому - родина,
        время и место,
        доля, неволя,
        жена и невеста,

           дом и землянка,
           дворец и лачуга
           с верой в нездешнее
                чудо...
           И друга...

         В мире вселенской гармонии
         тесно
                людям потерянным...

         Здесь ли их место?

________________________________________________