Час сумерек

Александр Суслов
                Час  сумерек

Есть в сутках час сумерек неодолимый,
Когда наползают зыбучие тени.
Реальность становится как бы незримой,
И медленно гаснут у входа ступени.

И нет ничего непреложного в мире
В час сумерек, зыбко качающий тени,
И только под сводами «Аве, Мария»
Звучит, растекаясь над нами над всеми.

И свет уступает в борьбе с темнотою,
И время со светом скользящим прощаться.
И ночь накрывает нас черной фатою,
А наша Земля продолжает вращаться.

И час испытаний продлится как должно,
Продолжится путь среди сонма планет,
И снова родится из ночи тревожной
Сияющий радостный ясный рассвет.

                *      *      *