Облака

Светлана Кровлина
Запрокину голову
и начну играть,
овечье поголовье
на небе считать.

Раз - барашка белая,
серенький другой,
а за речкой - маленький
пушистенький такой!

Ветер, пригони ко мне
облачных барашков.
Я сплету веночки им
из беленьких ромашек,

Колокольчик синенький -
каждому за ушко!
Перезвон веселый -
над моей макушкой!