Сухая роза

Мила Суворина
Двойной триолет


Сухая роза — призрак розы свежей.
Хрупка, прозрачна, бледны лепестки.
Воспоминаний рой слетается всё реже.       
Сухая роза — призрак розы свежей.
И только запах сохранился нежный
Защитой от неистовой тоски.
Сухая роза — призрак розы свежей.
Хрупка, прозрачна, бледны лепестки.

И только запах сохранился нежный
Защитой от неистовой тоски,
От мыслей непростых и безнадежных.
И только запах сохранился нежный          
Как память юных глупостей небрежных
Как маяки вдали, как мотыльки...
И только запах сохранился нежный
Защитой от неистовой тоски.

Сухая роза — призрак розы свежей
И только запах сохранился нежный...






фото автора