Поэт на балу

Кирилл Кириллов
Зеркальный паркет.Роскошные залы.
Лакеи в ливреях.Две тыщи свечей.
Поэт,приглашённый хозяйкою бала,
Смущённый обилием "женских плечей"

Стоял в стороне.Он был молод и беден.
Немодный сюртук - подарок отца
Взлохмачен, сутул, разумеется бледен,
С гримасой накрывшей "пространство лица"

Он был приглашён для прочтенья сонетов
"Культурной закуской" в меню торжества
Оплаченный зАгодя звонкой монетой
Он должен воспеть "красоту естества"

Вокруг... эполеты, мундиры и фраки,
Дебаты, беседы "под грифом charmante":
Мужские... о том...чьи "борзЕе собаки",
У дам лишь... о том... чей "францУзей роман"

И здесь...в атмосфере обрюзгшего флирта
Решил наш герой...ни хрена не читать
Глотнул коньяку из пузатой бутылки,
Толкнул генерала и ...стал танцевать...