Corazon Espinado Или Сердце в занозах

Айрам Никорс
   "Два Огня"
   'Corazon Espinado' 
    Или Сердце в занозах.
    22 февраля 2010 г.

Такие близкие мы,
Понимающие,
Глубиной живём…
Читаем умные книги,
Песни слушаем в неге
И стихи создаем.

Две души, будто рифмы,
В двух сердцах притаились,
Ноты песни, мартини.
И орган с фортепиано,
И столик в мрачной кафэшке
Лишь слегка освещаем.

А ты смотришь мне в душу,
И понимаю, что нужно
Мне скорей удалиться,
Ведь, стуки сердца, как румба,
Всё стройней и ритмичней
Начинают биться.

И ещё шаг налево,
Твои глаза напротив,
И из-за столика встал ты…
И губ двойная полоска,
Поцелуй неуклюжий
Занял губ моих место.

И переулки московские,
И дождь, танцующий танго
По февральским лужам.
И наше в них отражение,
И я - справа, ты – слева,
Мы – две планеты, два Солнца.

И мы с тобой очень близкие,
И такие мы разные,
Твои друзья – очень праздные:
И всё – богемные люди,
А впрочем, люди на блюде,
Альтернатива ужасная…

А каталог подруг в сети
Лишь слепой не заметит,
И почти все незамужние…
И ты прав – нет различий
Между теми и этими:
Все они – неприличные.

И надежда на лучшее,
И СМС: «Ты доехала?»,
Ну, а дальше – лишь битвы…
И в сражениях тяжких
С тобой оба погибли мы,
Меж нами нет победителей.

       *****

И звуки румбы снова,
И свет мрачной кафэшки,
И на губах вкус глинтвейна…
И память прячет в сердце
Этот яркий отрывок –
Эпизод моей жизни…
© Copyright: Айрам Никорс, 2010

Просьба!
При размещении стихов на других ресурсах указывать ссылку на источник:
http://stihi.ru/avtor/missairam
http://www.liveinternet.ru/users/miss_airam/post122240683/