Нафантазируй

Меньшикова Эмма
Нафантазируй мне любовь -
Я нарисую тебе счастье.
И я в него поверю вновь
И вновь раскаюсь в одночасье.

Напой мотив своей души -
Я подпою тебе, быть может.
Мне на ладони напиши,
Что мы ни капли не похожи.

Перескажи мне свои сны -
Я напишу о них поэму,
И сосчитай мои мечты,
Что вместо крови в моих венах.

В глаза попробуй заглянуть
И разгадать мою улыбку.
Надолго ль нам совместный путь,
Где нет нам права на ошибку?

Открой мне книгу своих дум:
Где я? В какой по счёту строчке?
Что ты поставишь наобум
Там: многоточья или точку?

Сыграй мелодию про нас,
Перебирая струны-нервы.
Дай мне придумать в сотый раз,
Что страхи глупы и неверны.

Нафантазируй мне любовь,
Оставив правду напоследок, -
И потечёт по венам кровь,
А все мечты - фонтаном в небо