Ленин и деньги

Виктор Макаров
Я не знаю, как это сделать,
Но, товарищи из ЦК,
уберите Ленина с денег,
так цена его высока!

Андрей Вознесенский


Удалён Ленин с денег России,
Разместили  на них города.
И  «имеем» всё то, что просили,
А какая у денег цена?
Кто на рубль пообедать сумеет,
Или взять два билета в кино,
И проезд на метро в пять копеек,
К сожаленью, забыли давно.
Может, зря изменили купюры,
Зря вождей мы ушедших виним.
Депутаты  всё лезут из шкуры,
За народ все горой, как один.
А народ почему-то беднеет,
Поглядишь, тем и свет уж не мил.
Рубль упал, населенье редеет,
Кто всё это, друзья, натворил?
Судим всех мы, порой, однобоко,
Вокруг Ленина просто скандал.
Полтора президентского срока
Он у власти всего пребывал.
Всё сегодня решают наскоком,
А цена сотне нынче алтын.
О вожде мысль придет ненароком,
Может всё же гарантом он был.
Эй, банкиры! Не дергайтесь нервно,
Для рубля укрепляйте вы путь,
Пусть дороже он будет, чем евро,
Не забудьте и вклады вернуть.