Я все еще тоскую

Дина Байтер
Я все еще тоскую по тебе...
Сквозь шелест лет. надежды и утраты
Твой след иглой проходит по судьбе
И прошивает в ней рубцы, заплаты.

Пусть день рисует светом мне узор,
Но душными тревожными ночами,
Во сне я ощущаю свой раздор,
Который давит сердце обручами.

Я встречи не ищу - да и зачем?
Ведь четверть века пролегла меж нами;
Неведомo мне  -где ты, как и с кем.
И все ж в душе бушует шторм, цунами:

Стремлюсь к тебе, как к тени в летний зной,
Горю и плавлюсь воском в сновиденьях;
Ты...неизменно только ты со мной
На всем пути - во взлетах и паденьях!..