Котёнок

Василий Изюров
Сидит котёнок у дороги,
Какая ждёт его судьба?
А передним мелькают ноги,
Туда-сюда,туда-сюда,
Бездомный,маленький котёнок,
Комочек ласки и любви,
Он тоже в сущности ребёнок,
И мог бы скрасить дни твои,
Вас не оставит без улыбки,
Жизнь станет ярче,веселей,
Не люди делают поступки,
Поступки делают людей.