Сонеты тёмной любви 14. март 2010

Японский Сонет
Все публикации с 06.03 по 08.03.2010 года(включительно) посвящены девушкам пишущим в этом жанре и всем девушкам сайта Стихи.ру

с самыми добрыми пожеланиями, счастья, любви и чтобы любовь в ваших сердцах была только светлая!
............................................... от всех мужчин данного проекта цветы и улыбки



Содержание:
- До Арамболя (автор: Марина Апулеева)
- Карманный ангел (автор: Товарищ Мяузер)
- Гляжу в себя - бессмысленно, подолгу... (автор: Фомина Анна)




*** До Арамболя (автор: Марина Апулеева)

нежней и ниже снежного покрова
песчаный берег пляжа в арамболе.
без страха ходят рыжые коровы,
никто не прогоняет, не неволит
колонн зелёных бодхи возле моря.
вверху лишь небо зажигает снова,
луну с серьгой-венерой выкрал ворон.
найди наощупь в облаке их нору...
сезон дождей не скоро, зонт не нужен.
играем в прятки, позабыв одеться,
с факиром темноглазым, с иноверцем
в палатке тесной, в деревушке южной.
а в северной столице день простужен,
а может, только думает, что болен.

без страха ходят / никто не прогоняет / колонн зелёных
вверху лишь небо / луну с серьгой-венерой / найди наощупь
сезон дождей не скоро / играем в прятки
с факиром темноглазым / в палатке тесной




*** Карманный ангел (автор: Товарищ Мяузер)

мой милый, разве ангел - канарейка?
то поймана, то выпущена в небо?
«не отвязать неприкрепленной лодки» -
строка начала будущего века...

иль прошлого? я что-то заплутала
на перекрестках этих отражений
гортанный выстрел не пресек движений
хранитель твой пернатый не промазал

ты не был ранен. от дурного глаза
тебе шептало солнце заклинанья
из синей выси я тебя спасала
твой амулетик то гуляет где-то
за облаками, то в твоем кармане
тихонько чистит новенькие перья

на перекрестках / я что-то заплутала / гортанный выстрел
ты не был ранен / тебе шептало солнце / из синей выси
то выпущена в небо / за облаками
хранитель твой пернатый / твой амулетик




***  Гляжу в себя - бессмысленно, подолгу... (автор: Фомина Анна)
Рецензия на «Семь греховных иронических сонетов» (Клер)
http://www.stihi.ru/avtor/klerka


на запах кофе с дымом сигареты
не соберутся в этот вечер гости.
коктейль разлуку с горечью полынной
я пью одна и плачу... это просто
в холодном доме забывать о счастье.
.
быть может свечи мне зажечь, быть может
согреют моё сердце их шептанья ,
осветят душу и прогонят тени.
.
весна пришла, котёнком равнодушным
сидит у двери, даже не мяучит...
.
но почему, скажи мне, в мрак мгновений
входить не хочет призрак доли лучшей?..
.
и зеркала потрескались и стены...
а за окном плывут к рассвету тучи.


коктейль разлуку / я пью одна и плачу... / в холодном доме
быть может свечи / согреют моё сердце / осветят душу
весна пришла, котёнком / сидит у двери
но почему, скажи мне / входить не хочет