Разговор с собой

Ирина Терехова
Что мечтать, гадать желанья -
Только душу бередить!
Так горьки любви страданья,
Не хочу больше любить!
А хочу лишь быть любимой
Или нет - уйти в разгул,
Быть веселой и счастливой,
Словно ветер-балагур!
Если с юга дует ветер,
Он теплом своим кружит,
Только ветер переменчив,
Вьюгой вдруг запорошит.
Пусть тепло сменяет стужа,
Что мне это и зачем?!
Я, ведь - ветер! Ветер кружит,
Улетает от проблем.
Беззаботный, легкий ветер,
Как хочу такою стать!
Только душу не изменишь -
Хочется душе мечтать!
Пусть мечты несут тревогу,
И страданья, и любовь,
Я найду свою дорогу
И взорвется в жилах кровь!
Ветер, ветер - ты ж бродяга!
Не по мне судьба твоя.
Раз в душе земная тяга -
Не обманешь ты себя!!!