Отдай мне все свои печали

Борис Грешный
Отдай мне все свои печали,
Не называй ничьих имён,
Укутай в голос их сначала,

Скажи, что это только сон,
Что это только отголосок
Обид завязанных кольцом.

...Скажи, что не отдашь мне посох,
И смой мне пепел с головы,
Ведь беды все приходят скопом...

Не называя, позови.
...Скажи, что ты меня любила,
Что в каждой ночи - визави

Светили звёзды лишь вполсилы,
А месяц глазом плыл совы,
Ветра от боли голосили,

В ответ им шелестел ковыль.
...Скажи, что ты меня дождалась,
А беды дождь слезой омыл,

И горя притупились жала.
...Скажи, что это был не сон,
Скажи: «Давай начнём сначала!»

Не называй ничьих имён,
Отдай мне все свои печали,
Давай друг друга позовём...