Весна

Оксана Шабалева
Небо мартом сладко озарилось,
Молодым сегодня не до сна.
Глянь - ка, появилась
Девочка красавица - весна.

А в котомке - радостные платья,
И ручьёв забавная свирель.
Небо раскрывает ей объятья,
Нежно стелит ласкою постель.

"Не балуй! Ох, счастье привалило!»
Год дедуля строго ей сказал,
Да она особо не шалила -
Лишь придумала устроить карнавал.

Осени - той плечи оголила,
Сарафан подкрасила. Потом,
Зиму, вдруг, капелью наделила.
Лето озадачила снежком.

А сама явилась в белом платье,
Закружила, в вальсе, понеслась...
И к дедуле кинулась в объятья:
«Оттепель, прости, но сорвалась!"

Развлекайся, вечный наш подросток,
А народ  наш терпеливый, подождёт.
Ждём мы от рожденья до погоста
Торжества весеннего полёт.