Март, и солнышку не спится...

Репин В.
Пробуждение природы. Март – и солнышку не спится.
Вьюги выпали из моды, в моде – лужи и синицы.
«Жизни – верррь!» – веселой трелью зинзивер весну встречает,
И сусальною капелью гроздь сосулек дом венчает.
Деловитые вороны ищут срезанные ветки –
Ладят в ясеневых кронах дом, где выведутся детки.
И опять пора влюбиться в ту, с кем прожил эти годы…
Март, и солнышку не спится – пробуждение природы.