Ручеек

Своеволие
МАртом - не календарно -
    заканчивается зиМА.
        Весна, как подарок-сюрприз, 
            медленно разворачивается:
                слой за слоем -
                от снега.
Студенты попарно
    прогуливают пары - март.
        Экономят  рубли: 
            воздух - не оплачивается,
                но за него можно вдвое -
                эликсир смеха.
До ландышей еще месяца два,
    но они уже где-то завязываются -
        узелками на память:
            не забыть
                распуститься
                в мае.
Зеленой дебютанткой трава
    из-под снега показывается.
        Луковицы тюльпанов
            никак не могут решить -
                переговариваются,
                выбирая
                цвет
для выхода в свет.
    НА ВЕС
        золота
            каждый
                солнечный
                луч -
                ВЕС-
                НА...