Про кота. Сонет-гейзер по Ю. Куарскому

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2010/03/07/177


На мониторе развалился кот.
Он притворился, что меня не слышит,
А между тем внимает писку мыши,
Которая за стенкою живёт.
Его дыханье незаметней, тише,

Он - как пружина, как тугой комок
В спираль стальную сжатого пространства,
----------------------------------
И тяготит земное постоянство
Того, кто так хотел взлететь... Не смог,

Сорвался вниз, а не поднялся с крыши.
А там, на кухне, дивный антрекот
Таким волшебным ароматом дышит,
Что он уже не рвётся дальше, выше
И гладит лапкой бархатный живот.

***************************************
Форме присуща симметрия: аббаб-вг-вг-бабба.

7.03.10.