Когда не ставят крест

Татьяна Линникова
Когда уходит вера,
Не заменить ничем!
Добычу флибустьера
Я праздную затем!

Пускаю кровь, и  рожу
От крови ворочу,
И каждой клеткой кожи
С восторгом я кричу:

Со златом живо счастье,
И с салом жив живот,
Какое же несчастье,
Что всё наоборот!

Но это понимаю,
Когда не ставят крест,
Когда дорога к раю,
Завалена с небес!

Когда уже всё поздно,
И злато не спасёт,
Тогда мечта о розе
Всплывает, но погост

Открыл уже ворота,
Никто не дарит слёз,
И злато из помёта
Мне кажется всерьёз,

Простите мне, пираты
Пред плахою моей,
Но вы ушли за златом
Плывущих кораблей…

И жизнь прожив, не нажил
Я ни одной слезы,
Кораблик мой бумажный,
А мимо корабли…..