Над крышами в Москве, в апреле

Михаил Гуськов
Тайна Зимы.
Михаил Гуськов

Над крышами в Москве, в апреле,
Враждуя с ветрами весны,
Кружатся зимние метели,
На ветерках лесных.

Садятся на лепнину фризов,
И замерзают по ночам,
По вечерам они с карнизов,
Заглядывают в окна к нам.

Еще нам что-то напевают,
Но что, теперь нельзя понять,
Они еще ледком играют,
Но им пора уж улетать.

Что заберут они с собою?
Разгадку снега, тайну льда?!
Что загадали мы зимою,
Уже не вспомнить никогда.

Михаил Гуськов